Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Гуцериев назвал провокацией сообщения об обысках

Гуцериев назвал провокацией сообщения об обысках

Ряд информационных агентств сообщил в среду об обысках у миллиардера Михаила Гуцериева. Сам он следственные действия в своём доме и офисах компаний отрицает. 

По данным газеты "Ведомости", обыски проводятся в рамках дела о контрабанде нефти одной из компаний сына Гуцериева. Источник издания утверждает, что дело было возбуждено по заявлению Федеральной таможенной службы (ФТС), а обыски проводились сотрудниками ФСБ и полиции. 

Как уточняет РБК, речь идёт о незаконных поставках нефти через Турцию на Украину. Дело возбуждено по статье о контрабанде стратегически важных ресурсов. По словам собеседника издания, ущерб оценивается в два миллиарда рублей. Аналогичную информацию приводит и газета "Коммерсантъ". Источник издания утверждает, что поставки велись без уплаты таможенных платежей в интерсах холдинга АО "ФортеИнвет", которым руководит Саид Гуцериев.

В холдинге "Сафмар", подконтрольном Михаилу Гуцериеву, заявили, что информация о следственных действиях не соответствует действительности. Сам миллиардер назвал эти сообщения провокацией. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в свою очередь, что об обысках у Гуцериева ему ничего не известно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх