Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Испуг у чиновников прошел - хотят отменить мораторий на штрафы и пени в ЖКХ

Испуг у чиновников прошел - хотят отменить мораторий на штрафы и пени в ЖКХ

Минэнерго предлагает отменить мораторий на пени по ЖКХ, депутаты с этим согласны.

Министерство энергетики предложило ограничить срок действия моратория на начисление пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Это предложение нашло поддержку со стороны депутатов Госдумы.

Мораторий был введён в качестве меры поддержки населения в сложившихся условиях. Штрафы за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг, а также взносов на капительный ремонт были отменены до конца текущего года. Минэнерго же предложило ограничить мораторий текущим месяцем. Как уточнил заместитель главы ведомства Юрий Маневич, для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, действия моратория можно было бы продлить до конца июля. Подобную же меру предлагается принять и для пострадавших предприятий малого и среднего бизнеса, пишет газета "Ведомости". 

В Госдуме с предложением Минэнерго согласны. Как заявил депутат Валерий Селезнев, действие моратория следует ограничить маем, а для граждан в тяжёлой ситуации (сокращение среднедушевого дохода семьи на 30% или потеря работы одним или несколькими её членами) предусмотреть некоторые исключения. 

По оценкам Минэнерго, в случае действия моратория объём выпадающих доходов в электро- и теплоэнергетике к концу года составит порядка 600-700 миллиардов рублей.

 

Однако не понятно, почему Минэнерго и компании включают в "доход" деньги от штрафов и пени.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх