Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Вице-премьер Чехии допустил высылку из Праги всех российских дипломатов

Вице-премьер Чехии допустил высылку из Праги всех российских дипломатов

Чехия может не ограничиться высылкой 18 сотрудников посольства России. В МИД республики намерены попросить ЕС и НАТО предпринять аналогичные меры, а также не исключают выдворения всех сотрудников российской дипмиссии из Чехии. 

Как заявил вице-премьер и глава МВД Ян Гамачек, также исполняющий обязанности главы МИД страны, чешская сторона настаивает на коллективном ответе. По его словам, Прага будет призывать к солидарной высылке сотрудников российских дипмиссий. 

МИД Чехии также вызвал посла России в Праге, чтобы уведомить о дальнейших действиях в связи с развернувшимся дипломатическим скандалом и выразить протест в связи с высылкой из России 20 сотрудников чешского посольства. Как заявил Гамачек, он ожидал несколько иной реакции со стороны Москвы.

По словам министра, он допускает, что отношения двух стран придется восстанавливать с нуля. "Это означает, что мы отправим их всех домой", - написал он в "Фейсбуке".

Между тем стало известно, что Минфин Чехии готовит иск к подозреваемым в причастности ко взрывам во Врбетице. Как отметил премьер-министр Андрей Бабиш, в результате взрывов был причинен огромный ущерб, и чешская сторона потребует его возместить. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх