Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Британская вакцина от коронавируса вызвала побочный эффект у участника исследования

Британская вакцина от коронавируса вызвала побочный эффект у участника исследования

Клинические испытания вакцины от коронавируса, разработанной британской компанией АstraZeneca, были приостановлены из-за нежелательного эффекта у одного из участников.

В августе вакцина AstraZeneca перешла к третьей фазе испытаний в США. Ранее они прошли в Великобритании, Бразилии и ЮАР. «В основном приостановка испытаний - это довольно-таки частое явление, просто, когда речь идёт о лекарствах, нет такого внимания СМИ», - рассказал руководитель отделения иерусалимской больницы Хадасса Ар-ацофим доктор Яков Беркун.

По его словам, при каждом клиническом исследовании есть комиссия, которая занимается проверкой безопасности препарата. И если выявляются любые побочные эффекты, необходимо решить, с чем именно это связано. Для этого исследование иногда останавливают, пишет РИА Новости.

Вакцина AstraZeneca вызвала у пациента острый поперечный миелит, рассказал Беркун. Это воспалительный процесс сегментов спинного мозга, который обычно появляется на уровне груди. «Если это происходит - все что ниже, может быть паралич», - пояснил профессор. «И у одного пациента, который получил эту прививку, было такое явление», - добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх