Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Британская вакцина от коронавируса вызвала побочный эффект у участника исследования

Британская вакцина от коронавируса вызвала побочный эффект у участника исследования

Клинические испытания вакцины от коронавируса, разработанной британской компанией АstraZeneca, были приостановлены из-за нежелательного эффекта у одного из участников.

В августе вакцина AstraZeneca перешла к третьей фазе испытаний в США. Ранее они прошли в Великобритании, Бразилии и ЮАР. «В основном приостановка испытаний - это довольно-таки частое явление, просто, когда речь идёт о лекарствах, нет такого внимания СМИ», - рассказал руководитель отделения иерусалимской больницы Хадасса Ар-ацофим доктор Яков Беркун.

По его словам, при каждом клиническом исследовании есть комиссия, которая занимается проверкой безопасности препарата. И если выявляются любые побочные эффекты, необходимо решить, с чем именно это связано. Для этого исследование иногда останавливают, пишет РИА Новости.

Вакцина AstraZeneca вызвала у пациента острый поперечный миелит, рассказал Беркун. Это воспалительный процесс сегментов спинного мозга, который обычно появляется на уровне груди. «Если это происходит - все что ниже, может быть паралич», - пояснил профессор. «И у одного пациента, который получил эту прививку, было такое явление», - добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх