Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Лукашенко вновь заговорил о новой Конституции и назвал условия своего ухода

Александр Лукашенко вновь поднял тему об изменении Конституции Белоруссии. Он назвал сроки, в течение которых проект новой Конституции будет подготовлен и вынесен на всенародное голосование в республике. Перечислил он и условия своего ухода.

По его словам, это произойдет в начале 2022 года. В течение нынешнего года, как заявил Александр Лукашенко, проект новой Конституции будет подготовлен и вынесен на обсуждение, а в начале следующего года состоится референдум. Лукашенко отметил, что в белорусском обществе есть запрос на перераспределение полномочий между президентом и парламентом. Тем не менее, по его мнению, Белоруссия должна оставаться президентской республикой.

После принятия новой Конституции, по словам Лукашенко, будет решатся вопрос о том, "когда он уйдет". Для этого есть два условия. "Главное - в стране мир, порядок, никаких протестных действий, высказывать мнение в рамках закона", - заявил он. Вторым же условием он назвал гарантии безопасности для своих сторонников. 

Лукашенко заявлял, что нынешняя Конституция дает широкие полномочия президенту и приход к власти человека, который может захотеть развязать войну, будет иметь самые печальные последствия. Поэтому нужно принять новую Конституцию, после чего он покинет свой пост.

В январе Александр Лукашенко заявлял, что новая Конституция в Белоруссии появится до конца текущего года. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх