Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Новые цифры по заболеваемости Covid-19 еще велики, но в Москве рекорд - по выздоровевшим

Новые цифры по заболеваемости Covid-19 еще велики, но в Москве рекорд - по выздоровевшим

Еще 10 тысяч 817 случаев заражения коронавирусом зафиксированы в России за сутки. Это опять меньше недавних рекордных двух дней, когда цифры были выше 11 тысяч. 5667 из них – в Москве. Но есть другой рекорд - по выздороыевшим. Их за прошедшие сутки в два раза больше, чем днем ранее.

Сообщается, что у 40,7 процентов новых заболевших не было клинических проявлений болезни. Общее число заболевших достигло таким образом 198 676. Есть данные о 104 умерших от новой инфекции. И всего число летальных исходов достигло 1 827.

Между тем, растет и число выздоровевших от коронавируса. За сутки в России таких 5 308 человек, всего вылечившихся в РФ уже 31 916. В Москве за сутки установлен своеобразный рекорд по выписанным из больниц – 2 тысячи 520 пациентов. Как сообщила порталу Москва 24 заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, количество выздоровевших за последние дни быстро растет. И на сегодня их в два раза больше, чем сутками ранее. 

Сообщается также, что коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России составил 1,06 - это минимальное с начала фиксирования нового заболевания значение. Как следует из опубликованных в субботу данных оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в столице чуть ниже 1,06.

Для перехода к первой фазе ослабления ограничений в регионе РФ показатель должен составлять не больше 1.

Роспотребнадзоре дал разъяснение, что коэффициент распространения инфекции показывает, сколько человек в среднем заражает один инфицированный до его изоляции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх