Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Абхазии снова пройдут выборы президента

В Абхазии снова пройдут выборы президента

ЦИК Абхазии готовится провести новые президентские выборы. В соответствии с законодательством страны, они должны пройти в течение трех месяцев. Это можно считать промежуточным результатом выступлений оппозиции в Сухуме.

9 января не согласные с результатами  выборов президента предприняли попытку взять штурмом президентскую администрацию. Сторонники оппозиции утверждают, что нынешний глава республики Рауль Хаджимба не набрал большинства голосов.

Как сообщил журналистам глава ЦИК Абхазии Гиви Габния, избирком должен провести заседание в ближайшие два-три месяца и назначить дату выборов.

Габния представляет интересы комиссии в Верховном суде. Он заявил, что до проведения новых выборов исполнять обязанности президента должен Рауль Хаджимба.

В пятницу кассационная коллегия Верховного суда Абхазии признала незаконным решение ЦИК о победе Хаджимбы во втором туре прошедших осенью выборов президента. Также отменено решение суда первой инстанции, оставившего в силе итоги выборов.

В администрации президента Абхазии назвали беспорядки в Сухуме попыткой переворота, а Хаджимба призвал граждан не поддаваться на провокации, обещав ввести режим чрезвычайного положения в случае необходимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх