Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Социологи организовали митинг против террористов Сарраджа и за освобождение россиян

Социологи организовали митинг против террористов Сарраджа и за освобождение россиян

Корреспондент Федерального агентства новостей присутствовал на мероприятии, организованном активистами-социологами в Москве. Напомним, весной 2019 года сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан отправились в часть Ливии, подконтрольной террористам ПНС (Правительства национального согласия).

Российские граждане проводили социологические исследования: изучали культуру, политическую обстановку в стране. Весной их задержали без предъявления обвинений и отправили в тюрьму «Митига», где удерживают до сих пор в чудовищных условиях. Им не позволили даже позвонить, а возможность увидеться с адвокатом дали только в октябре.

На защиту задержанных россиян встали социологи, которые организовали акцию у ливийского посольства в столице РФ. Участники протеста заявили, что власть в Ливии захватили боевики террористических бандформирований. Так, активистка Ирина Дружинина поделилась с корреспондентом ФАН, что все присутствовавшие на акции требовали освободить задержанных россиян.

Другая участница митинга подчеркнула, что задержанные коллеги не сделали ничего плохого. Однако до сих пор находятся в ливийской тюрьме, которую контролируют боевики.

«Значит, Саррадж – пособник террористов, ему не место на российской территории, и мы выражаем ему свой протест.

Мы требуем, чтобы отпустили наших ребят!» – заявила она.

Социолог Мария Титова считает, что ливийские власти закрывают глаза на беззаконие и на похищение невиновных людей.

Сейчас глава так называемого ПНС Ливии Файез Саррадж принимает участие в саммите Россия – Африка, который проходит в Сочи. Кризис в Ливии начался в 2011 году после смерти главы государства Муаммара Каддафи. В результате власть разделилась на две ветви: одна сторона – маршал Халифа Хафтар, выступающий против террористов и поддерживающий порядок в Ливии, другая сторона – глава ПНС Файез Саррадж, которого поддерживают боевики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх