Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

ЦБ не видит рисков отключения России от западных платежных систем

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков недавно допустил, что из-за санкционной политики Россию могут отключить от западных платежных систем Visa Mastercard. В Банке России, однако, таких рисков не видят. 

Об этом заявила заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова. По ее мнению, в настоящее время ситуация достаточно спокойная. "Мы нге видим каких-либо рисков", - сказала она. К тому же, по ее мнению, западным платежным системам и самим будет невыгодно отключение России.

Тем не менее в ЦБ придерживаются мнения, что России следует развивать национальные сервисы, но в условиях сохранения конкуренции. Как отметила Скоробогатова, российские компании должны добиваться успехов не благодаря каким-то особым  преференциям. 

Разговоры о возможности отключения от международных платежных систем ведутся уже давно. Несколько дней назад министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что России следует отказаться от расчетах в долларах и уйти платежных систем, которые контролируются западом. Таким образом, по его мнению, можно было бы снизить санкционные риски. Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что учитывая "недружественное отношение" западных стран, "исключать нельзя ничего". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх