Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Против экс-полицейских, задержавших Голунова, возбуждены уголовные дела

Против экс-полицейских, задержавших Голунова, возбуждены уголовные дела

Против пяти сотрудников полиции, которые были уволены в связи с делом журналиста Ивана Голунова, возбуждены уголовные дела. Об этом заявил в ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин. 

По какой статье возбуждено дело, глава государства не уточнил. По мнению главы государства, очевидно, что работа органов внутренних дел нуждается в совершенствовании и контроле, однако "внутренних чисток" лучше не проводить. 

Владимир Путин объяснил также, что материалы дела Голунова были засекречены в связи с тем, что в них содержатся детали оперативной работы. Что касается того, кто может быть заинтересован в деле против журналиста, то этой информации, по словам главы государства, у него нет. 

Накануне пресс-служба МВД сообщила о создании в Главном управлении следственной безопасности ведомства специальной группы, которая будет заниматься предупреждением и пресечением преступлений сотрудников управления по борьбе с наркотиками. Распоряжение о его создании было отдано после того, как глава государства заявил о необходимости бороться со злоупотреблениями в делах, подобных делу Голунова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх