Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

ФСБ задержала 16-летнего жителя Пензы за подготовку нападения на школу

ФСБ задержала 16-летнего жителя Пензы за подготовку нападения на школу

ФСБ сообщила о задержании еще одного подростка по подозрению в подготовке нападения на образовательное учреждение - на этот раз в Пензе. По данным спецслужбы, 16-летний юноша собирался устроить теракт в одной из школ. 

В сообщении говорится, что при обыске у него обнаружили гладкоствольное ружье и порох, а также "средства связи, содержащие инструкции по изготовлению самодельного взрывного устройства".

СК в свою очередь сообщил, что подросток собирался использовать ружье против учителей и одноклассников, к которым испытывал неприязнь. В то же время детский омбудсмен по Пензенской области Елена Столярова утверждает, что о школьных конфликтах задержанного ничего не известно, на учете он не состоял.

Юношу отправили под домашний арест. На допросе он признался, что планировал нападение на одноклассников. Как уточняет Телеграм-канал 112, сделать это его побудило ощущение, что к нему относятся "без должного уважения". О своих планах он зачем-то рассказал в одной из групп в социальных сетях, после чего и был задержан. 

В последнее время это далеко не единственное сообщение о задержании подростков по подозрению в подготовке нападений на образовательные учреждения. ФСБ регулярно отчитывается о предотвращении таких терактов.

У многих случаев есть общая деталь - то, что подозреваемые подробно излагают свои планы в дневниках (вероятно, под дневниками спецслужбы имеют в виду переписку в интернете). 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх