Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Следующим кандидатом на замедление может стать Facebook

Следующим кандидатом на замедление может стать Facebook

С сегодняшнего дня Роскомнадзор начал замедлять доступ к Twitter. Но этот сервис - не единственный, к которому у ведомства имеются претензии. В скором времени аналогичные меры могут коснуться и других соцсетей, от которых российские власти добиваются соблюдения законов. 

Следующим в очереди на замедление может стать Facebook. Такое мнение в разговоре с корреспондентом "Интерфакса" высказал член профильного комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин. По его словам, Twitter вообще не выполняет требования об удалении запрещенной в России информации и "демонстративно игнорирует" выписываемые штрафы.

Однако по другим данным в 2020 году Twitter по заявкам российских властей удалил 1400 сообщений и это самое большое число в мире. Согласно данным, которые приводил Роскомнадзор, с 2017 года ведомство 28 тысяч раз требовал от Twitter удалить запрещенную информацию, неудаленными остались 2,8 тысячи материалов. 

В отличие от Twitter, как рассказал Горелкин, Facebook "хотя бы пытается что-то объяснять", когда у Роскомнадзора возникают к нему претензии. Но нарушений со стороны этой соцсети тоже много. 

Ранее сегодня Роскомнадзор объявил о замедлении скорости работы Twitter. Это, как пояснили в ведомстве, затронет фото и видео и не коснется текстовых сообщений.

Ограничивать скорость доступа стало возможным благодаря оборудованию, которое предписывалось операторам установить в рамках закона об устойчивом Рунете. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх