Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Глава МИД Китая возложил на Трампа вину за ухудшение отношений с США

Глава МИД Китая возложил на Трампа вину за ухудшение отношений с США

Отношения Китая и США в настоящее время находится на наихудшем в истории уровне, констатировал глава китайского МИД Ван И. Вину за это он возложил на администрацию бывшего президента США Дональда Трампа и призвал его преемника Джо Байдена отказаться от предрассудков в отношении Китая.

Как заявил Ван И на церемонии открытия форума Ланьтин в Пекине, в  последние годы отношения Китая и США отклонились от нормального пути. Произошло это, по его мнению, из-за политики администрации Трампа, которая предприняла ряд шагов для оказания давления на Китай. Он выразил надежду, что Джо Байден предпримет меры, чтобы вернуть отношения двух стран в нормальное русло.

Для скорейшей нормализации отношений необходимо отменить повышенные ввозные пошлины на китайские товары, а также в отношении компаний из Китая, заявил Ван И. Он выразил надежду на то, что команда Джо Байдена сделает это как можно скорее.

Байден во время своей первой после вступления в должность речью о внешней политике называл Китай главным конкурентом США. Он заявлял, что Вашингтон намерен противодействовать нарушениям Пекина во многих сферах. Тем не менее американский лидер допускал и возможность сотрудничества. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх