Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Польша намерена добиваться ареста активов "Газпрома" в "Северном потоке - 2"

Польша намерена добиваться ареста активов "Газпрома" в "Северном потоке - 2"

Польша намерена добиваться ареста активов "Газпрома" в проекте "Северный поток - 2" в качестве компенсации, которую Стокгольмский арбитражный суд ранее присудил "Польской нефтяной и газовой компании" (PGNiG).

Некоторое время назад PGNiG сообщала о победе в споре с "Газпромом", который рассматривался в Стокгольмском арбитраже. Польская сторона оспаривала формулу, по которой определяется цена на газ по Ямальскому контракту. Суд постановил пересмотреть формулу, приблизив цену к рыночной, а также присудил компенсацию за переплату. По оценкам PGNiG, "Газпром" должен выплатить 1,5 миллиарда долларов. 

Однако, как утверждает польская сторона, компания так и не выплатила компенсацию и не изменила формулу, по которой рассчитывается цена. По словам замминистра государственных активов республики Януша Ковальского, Польша намерена добиваться ареста активов "Газпрома" в ключевых проектах в Европе. В первую очередь речь идёт о "Северном потоке - 2". Ковальский отметил, что ранее так поступил украинский "Нафтогаз", когда вёл спор, аналогичный нынешнему.

"Независимый арбитраж в Стокгольме признал, что мы правы", - заявил замминистра в интервью Wprost. Это решение, по его словам, является обязательным к исполнению, возможность его отмены Ковальский оценил в несколько процентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх