Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...
  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...

Яровая сообщила о возбуждении дела по камчатскому инциденту и лично повезла пробы в Москву

Яровая сообщила о возбуждении дела по камчатскому инциденту и лично повезла пробы в Москву

По мнению депутата, надзорные органы не приняли вовремя надлежащие меры и не взяли пробы.

Инцидент по загрязнению акватории на Камчатке все-таки стал причиной возбуждения дела. Правда пока только административного – по статье о нарушении специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта.

Об этом сообщила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Она вызвалась лично доставить в Москву и передать специалистам РАН, Роспотребнадзора и Росприроднадзора пробы, собранные в местах загрязнения.

По мнению Яровой, надзорные органы не приняли вовремя надлежащие меры и не взяли пробы. И собирается обсудить вопрос с курирующим вице-премьером правительства РФ Викторией Абрамченко и генеральным прокурором РФ.

Как сообщает РИА «Новости», Яровая вывезла в Москву груз весом 250 килограммов. Там пробы воды, песка, водорослей, микроорганизмов и тела погибших животных. Ранее губернатор Камчатского края Солодов сообщал, что пробы направлены в Москву из-за слабых возможностей лабораторий края. По его словам, обширный анализ на месте провести невозможно.

О массовой гибели животных и загрязнении химикатами на Халактырском пляже в районе Петропавловска-Камчатского сообщили туристы в соцсетях.

Ролик получил резонанс. 

Ранее сообщалось о том, что Минприроды Камчатки после сообщений о пятне никаких видимых загрязнений на пляже не обнаружило. Правда позже власти все же распорядились о детальном разбирательстве.

Схожее происшествие произошло летом и возле Норильска. О мощнейшем разливе нефти в реках из-за аварии в хранилищах ТЭЦ стало известно только через несколько дней. Даже руководство страны узнало об этом из соцсетей. "Норникелю", которому принадлежит ТЭЦ, Роскприроднадзор предъявил иск на рекордные 148 млрд рублей, а мэр Норильска уволен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх