Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутат Госдумы обвинил коллег в начиличии двойного гражданства, Володин поручил проверить

Депутат Госдумы обвинил коллег в начиличии двойного гражданства, Володин поручил проверить

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил проверить депутатов на наличие у них двойного гражданства или вида на жительство в других странах. Поводом стало обращение депутата от КПРФ Дениса Парфенова. Несколько месяцев назад коллеги Парфенова просили провести проверку в отношении него самого, но он обвинения отверг и выступил со встречными.

"Учитывая, что поступившее обращение депутата Дениса Парфенова - серьезное обвинение, данную информацию необходимо проверить", - заявил Вячеслав Володин.

Он напомнил, что в соответствии с российским законодательством депутатом Госдумы не может быть человек, имеющий иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. Если эти данные подтвердятся, будут приняты меры. В то же время спикер отметил, что если сведения всё-таки не подтвердятся, "возникнет вопрос уже к тем, кто распространяет недостоверную информацию". 

Причём в апреле Володин предлагал проверить наличие двойного гражданства у самого Парфенова. Тогда во время пленарного заседания из зала прозвучало соответствующее предложение. "Коллеги, если такое предложение прозвучало, давайте мы проверим. Все бывает", - сказал тогда Володин. 

В ответ Парфенов заявил, что в этом случае проверять нужно и других депутатов.

"В тех же социальных сетях пишут, что как минимум у 39 депутатов от "Единой России" есть иностранное гражданство. Я думаю, это тоже заслуживает внимания", - заявлял он. После этого замсекретаря генсовета "Единой России " Александр Хинштейн потребовал, чтобы Парфенов либо предоставил доказательства, либо сдал депутатский мандат.

В разговоре с ТАСС Парфенов обвинения в наличии двойного гражданства отвергал. Предложение провести проверку в отношении себя депутат связывал с критикой, высказанной им насчёт деятельности Госдумы, "принимающей законы без обсуждения". "Вот так, критикуешь - и тут же тебя готовы записать в шпионы", - писал он в своём "Фейсбуке"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх