Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мэры городов мира смогут обмениваться лучшими практиками на специальном портале

Мэры городов мира смогут обмениваться лучшими практиками на специальном портале

Мэр Казани Ильсур Метшин, избранный в ноябре этого года президентом Консультативного комитета местных органов власти при Организации Объединенных Наций (ООН), сообщил журналистам о создании площадки для обмена лучшими практиками для мэров городов мира.

Это будет специальный интернет-портал, к разработке которого планируется привлечь самых продвинутых айтишников. В настоящее время ведутся переговоры, определяется структура сайта. По словам казанского градоначальника, сайт должен стать своеобразной «Википедией для мэров, где можно будет узнать не только новости, но и познакомиться с лучшими практиками муниципалитетов».

«Хотим создать серьезный механизм, чтобы учиться, не выходя из дома. Для этого не надо будет лететь, к примеру, через океан: мы лучшие практики в режиме реального времени сможем увидеть, и, надеюсь, использовать», - сказал Метшин. Он уточнил, что новую площадку планируется представить в конце первого квартала следующего года.

Ранее мы уже сообщали, что в ноябре этого года Россия впервые возглавила всемирную Ассоциацию мэров городов при Организации Объединенных Наций. Президентом Консультативного комитета местных органов власти при ООН был избран мэр Казани Ильсур Метшин.

В настоящее время он представляет здесь интересы более 320 тысяч муниципалитетов мира.

Решение об избрании казанского градоначальника на этот высокий пост было принято на VI Конгрессе Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ), который проходил с 11 по 15 ноября в южноафриканском Дурбане. Президент Консультативного комитета избирается сроком на три года, сам комитет формируется из представителей ООН и ОГМВ в количестве 20 человек. Его основная задача - отстаивать интересы местного самоуправления в ООН, содействовать диалогу между местными органами власти и национальными правительствами.

ОГМВ объединяет более 240 тысяч городов и территорий из 140 стран, имеет семь региональных отделений: европейское (штаб-квартира в Брюсселе), североамериканское (Оттава), латиноамериканское (Монтевидео), африканское (Рабат), ближневосточное (Стамбул), азиатско-тихоокеанское (Джакарта) и евразийское (Казань).

Евразийское отделение является самым молодым и динамично развивающимся, в него входит более 850 городов из 12 стран, включая Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грузию, Казахстан, Киргизию, Монголию, Россию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украину. С 2006 года евразийское отделение ОГМВ возглавлял мэр Казани Ильсур Метшин.

Градоначальником столицы Татарстана он был избран в 2006 году. Три срока подряд казанцы доверяют ему управление муниципалитетом без альтернативы. В 2013 году Казань стала хозяйкой XXVII Всемирной летней Универсиады, в 2018 году - была в числе городов, где проходи матчи чемпиона мира по футболу, летом 2019 года - принимала 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству «Ворлдскиллс».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх