Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Великобритания примет новые законы для защиты от "враждебных государств" - России и Китая

Великобритания примет новые законы для защиты от "враждебных государств" - России и Китая

Судя по всему, англичане решили последовать примеру ряда других стран и заставить регистрироваться иностранных агентов, а при уклонении им будет грозить уголовное преследование.

Лица, работающие в Великобритании от имени и в интересах иностранных правительств, должны будут регистрировать свое присутствие в стране. Это предусмотрено новым законом, направленном на "защиту от враждебных государств", таких как Россия и Китай.

Объявить об этом законе, по данным издания The Times, премьер-министр Борис Джонсон планирует 11 мая, когда в парламенте будет выступать королева с ежегодной тронной речью. Как пишет издание, планируется расширить уже существующий закон о мерах против иностранных агентов. Всем, кто работает в Великобритании в интересах иностранных правительств, нужно будет регистрировать свое присутствие. Уклонение от регистрации повлечет уголовное наказание.

Кроме того, британское правительство намерено внести изменения и в закон о государственной тайне. Его действие собираются распространить и на лиц, действующих из-за границы. В том числе на хакеров, работающих в интересах иностранных государств.

Издание отмечает, что Борис Джонсон полон решимости добиваться принятия этих законов на фоне растущей озабоченности действиями России и Китая.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх