Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин призвал банки не "накручивать" льготную ставку по ипотеке

Путин призвал банки не "накручивать" льготную ставку по ипотеке

Президент заявил, что банки должны обеспечить льготную ставку без дополнительных навязанных услуг.

Принципиально важным является сохранение реальной ставки по ипотеке на уровне шести процентов для семей с детьми. Об этом заявил в среду президент России Владимир Путин.

В ходе рабочей встречи с главой ВТБ Андреем Костиным российский лидер указал на необходимость обеспечения чистой шестипроцентной ставки по ипотеке для семей, имеющих двух и более детей. По его словам, важно, чтобы кредитные организации "ничего сверху не накручивали", чтобы не было "никаких навязанных услуг".

"Это принципиально", - подчеркнул он.

Владимир Путин добавил, что даст поручение Центральному банку обеспечить контроль за деятельностью всех финансовых учреждений в этом направлении.

В конце февраля глава государства поручил правительству и ЦБ разработать меры по снижению процентной ставки по жилищным ипотечным кредитам до восьми процентов и ниже.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх