Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Обвиняемого в подрыве автобуса "Боруссии" приговорили к 14 годам тюрьмы

Обвиняемого в подрыве автобуса "Боруссии" приговорили к 14 годам тюрьмы

Суд присяжных в Дортмунде вынес приговор гражданину Германии российского происхождения, который обвиняется в организации взрывов возле автобуса футбольного клуба "Боруссия" в апреле 2017 года.

Подсудимый, который, по данным прокуратуры, имеет гражданство РФ и ФРГ, был признан виновным в покушении на убийство 28 человек. Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы.

Инцидент произошёл 11 апреля 2017 года перед матчем футбольной Лиги чемпионов, в котором должны были встретиться "Боруссия" и "Монако". Возле автобуса дортмунского футбольного клуба были приведены в действие три взрывных устройства, в результате чего пострадал испанский полузащитник Марк Бартра, играющий за "Боруссию".

Следствие не выявило террористического мотива у подозреваемого. Предполагается, что он руководствовался жаждой наживы: при помощи взрывов он намеревался добиться падения стоимости акций "Боруссии" и получить прибыль на колебании курса.

В январе стало известно, что обвиняемый признал свою вину. По его словам, он не рассчитывал, что взрывы будут представлять опасность для кого-либо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх