На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Новая стратегия судейства в Англии: что изменила ФА

Новая стратегия Футбольной ассоциации Англии (ФА), известная как «Развивать, направлять и управлять», будет реализовываться на всех уровнях. По словам руководства ФА, она обеспечит высочайший уровень судейства.

Возможно, в скором времени всё это повлияет на решения судей по ходу матча: количество жёлтых карточек, фолов, пенальти и удалений.

За этими показателями по ходу сезона можно следить в букмекерских конторах из подборки по ссылке https://legalbet.ru/. В них вы найдёте не только статистику прошедших матчей, но и прогнозы на предстоящие игры.

В чём суть стратегии

Новая трёхлетняя стратегия направлена на улучшение судейства на низовом уровне (с третьего и ниже футбольных дивизионов Англии) и обучение нового поколения арбитров в Англии. Цель — обеспечить высочайший уровень судейства и повысить престиж профессии в будущем.

План включает четыре задачи:

  • Сделать судейство привлекательным вариантом карьеры. Для этого в два раза сократить карьерный путь до топового уровня и управлять арбитрами с помощью единой системы. Это побудит большее число людей рассмотреть карьеру судьи.
  • Улучшить опыт судейства. Ввести новые поощрения и признания заслуг, а также реализовывать новые инициативы. Как пример: нательные камеры на судьях 3-4 английских дивизионов в течение 2023-24 годов.
  • Повысить инклюзивность судейства. Увеличить на 50% число чернокожих и южноазиатских судей и на 50% число арбитров-женщин. В течение трёх лет ФА планирует набрать 1000 судей из различных слоёв населения в надежде изменить культуру английского футбола.
  • Повысить эффективность работы судей. Увеличить инвестиции в систему развития и повысить количество онлайн-ресурсов и тренингов для быстрого профессионального роста.

С новой стратегией судьи должны чувствовать себя в безопасности, получать удовольствие от работы на всех уровнях и ощущать ценность на поле и вне его.

Почему нужна новая стратегия

Британский телеканал Sky Sports News изучил отчёты о происшествиях в низших дивизионах английской футбольной пирамиды с августа 2022 года по апрель 2023-го. Он обнаружил, что в прошлом сезоне судьи вынесли более 600 запретов и штрафов за оскорбления, расизм, сексизм и другие инциденты.

295 наказаний связаны с нападением, попыткой нападения или угрожающим поведением. С сезона-2023/24 в матчах низших лиг Футбольная ассоциация будет снимать очки с игроков или тренеров в случае повторных дисциплинарных нарушений, это повысит ответственность и защитит арбитров от агрессии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх