Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Тихановская заявила о "мирной революции", а КС Белоруссии признал совет оппозиции незаконным

Тихановская заявила о "мирной революции", а КС Белоруссии признал совет оппозиции незаконным

Выборы в Белоруссии были сфальсифицированы, а теперь люди вышли на мирную революцию, заявила Светлана Тихановская, выступая во вторник перед комитетом Европарламента. Одновременно Конституционный суд Белоруссии признал созданный оппозицией Координационный совет незаконным.

Тихановская выступила по видеосвязи на внеочередном заседании Комитета Европарламента по иностранным делам. Она заявила, что выборы в республике прошли с многочисленными нарушениями, а их результаты - сфальсифицированы и не признаны народом. После этого несогласные с итогами голосования люди вышли на беспрецедентные по своему масштабу протестные акции.

То, что в настоящее время происходит в стране, Тихановская назвала "мирной революцией", "революцией демократии", которая не относится к "сфере геополитики". "Это стремление народа свободно и честно выбирать своих лидеров и свою судьбу", - заявила она.

При этом Тихановская заявила о готовности к переговорам с властями. Она напомнила, что ранее инициировала создание Координационного совета. К то же время Конституционный суд Белоруссии признал создание это совета незаконным. Председатель КС республики Петр Миклашевич указал, что Конституция не предусматривает создание организаций, которые могут пересматривать итоги президентских выборов.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что рассматривает создание Координационного совета как попытку захвата власти, а Следственный комитет возбудил в связии с этим уголовное дело. Вскоре после этого несколько членов президиума совета были задержаны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх