Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Рособоронэкспорт заключил первый экспортный контракт на поставку Ми-38Т

Рособоронэкспорт заключил первый экспортный контракт на поставку Ми-38Т

Рособоронэкспорт заключил первый экспортный контракт на поставку тяжелых вертолетов Ми-38Т. Машины будут изготовлены на казанском вертолетном заводе (КВЗ), а их экспортную поставку, в соответствии с контрактом, обеспечит в 2021- 2022 годах холдинг «Вертолеты России». Заказчику планируется передать вертолеты в транспортной комплектации с салоном повышенной комфортности.

«Впервые Ми-38Т были переданы минобороны России в 2019 году, сейчас они проходят опытную эксплуатацию. Мы рады, что этот вертолет обрел также своего первого зарубежного заказчика. Уверен, что это лишь начало зарубежной «карьеры» Ми-38Т, поскольку выдающиеся летно-технические характеристики позволяют применять этот вертолет для решения широкого круга задач», - приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора холдинга «Вертолеты России» по продажам военной вертолетной техники Владислава Савельев.

Ми-38Т создан на базе сертифицированного гражданского вертолета «Ми-38» с дооснащением для решения транспортно-десантных задач: в салоне могут разместиться до 40 десантников. На вертолете предусмотрена возможность переоборудования в санитарный вариант и установка дополнительных топливных баков для увеличения дальности полета.

Машина может развивать максимальную скорость до 300 километров в час.

«Вертолет оснащен новыми двигателями ТВ7-117В отечественного производства, интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом. Установленный комплекс бортового оборудования обеспечивает высокий уровень безопасности выполнения полетов. Ми-38, обладая максимальной взлетной массой 15,6 тонн, способен взять на борт или на внешней подвеске до 5 тонн полезного груза», - отмечается в материалах холдинга.

В ноябре прошлого года «Вертолеты России»впервые представили на международном авиасалоне DubaiAirshow2019 гражданские вертолеты «Ми-38 производства казанского вертолетного завода. Характеризуя эту машину, генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский подчеркнул, что конструкторы провели целый комплекс мероприятий, направленных на дальнейшее расширение эксплуатационных возможностей и обеспечение максимальной универсальности вертолета.

Ми-38 может работать в различных климатических условиях, включая морской, тропический и холодный климаты. Помимо высоких летно-технических характеристик конкурентным преимуществом Ми-38 является его стоимость, выгодно отличающаяся от иностранных аналогов в данном классе вертолетов.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в ГК «Ростех») - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх