Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...
  • Ed Red
    Слишком мелкая сошка, что бы отвечать. Как и что наше дело, но если окажешься поперек узнаешь, так гляди на синяках и...Посол Чехии потре...
  • Oleg Prokopov
    Выезд за пределы посольства по разовому пропуску ( только в МИД РФ и назад) , передвигайся по РФ на машине с белым ф...Посол Чехии потре...

В Петербурге заведения отказались закрываться на Новый год

В Петербурге заведения отказались закрываться на Новый год

Бизнес недоволен тем, что плодя запреты власти не оказывают никакой поддержки.

По решению петербургских властей заведения общепита должны быть закрыты на новогодние праздники. Владельцы местных баров и ресторанов не согласны с таким решением и отказываются его выполнять. Они намерены продолжать работу в обычном режиме, поскольку если они будут соблюдать постановление, это приведёт к их закрытию.

Заведения, которые не собираются закрываться, заявляют о себе на специальной "Карте сопротивления", на ней уже есть десятки отметок. На сайте указано, что в противном случае они просто не выживут и закроются уже насовсем. Отмечается, что некоторые из них работают за закрытой дверью, и для того, чтобы туда попасть, нужно позвонить им или написать в соцсетях. 

Один из предпринимателей рассказал РБК, что какие бы санкции не последовали за этим, они в любом случае для заведений лучше, чем смерть. "А не работать - смерть, без преувеличения", - сказал он. По его словам, у многих заведений уже запланированы новогодние корпоративы и вечеринки, и теперь приходится возвращать деньги заказчикам. 

Власти Петербурга мнения бизнеса не разделяют. В пресс-службе администрации Санкт-Петербурга напомнили, что заведения могут работать на доставку или присоединиться к уличным мероприятиям.

"Поэтому говорить о том, что бизнес убивают, - риторическая драматизация", - заявили там. Речь идёт, как утверждают в администрации, о том, чтобы люди не собирались в закрытых помещениях, что опасно как для посетителей, так и для персонала.

Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге много так называемых "авторских" баров. Это небольшие заведения в центре города, которые ещё летом, когда был принят закон, запрещающий подобные точки в жилых домах, губернатор Александр Беглов называл "городской фишкой". Их специфика вряд ли позволяет работать на доставку или присоединяться к городским мероприятиям. 

Ранее против жёстких мер возражали представители туротрасли. Они указывали, что из-за запрета туристы начали массово отменять бронирования. По сравнению с прошлым годом потери уже составляют до 95% оборота, а власти не предлагают никаких мер поддержки. 

Между тем власти Петербурга уже предупредили о близости полного локдауна. По словам Беглова, городские больницы и поликлиники уже работают на максимальную мощность, а после Нового года ситуация может усугубиться, поэтому нельзя, чтобы праздники превратились в "марафон передачи коронавируса".

 

Ссылка на первоисточник
Супермаркет, спам, электрогитара и еще 7 вещей, которые появились благодаря В...

Картина дня

наверх