Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Саудовской Аравии 5 человек приговорили к казни по делу об убийстве Хашхаджи

В Саудовской Аравии 5 человек приговорили к казни по делу об убийстве Хашхаджи

В Саудовской Аравии суд вынес приговор обвиняемым по делу об убийстве журналиста Джамаля Хашхаджи. Пятеро из них были приговорены к смертной казни.

Джамаль Хашхаджи исчез после посещения посольства Саудовской Аравии в Турции в первых числах октября 2018 года. 20 октября власти королевства официально объявили о его гибели. Смерть журналиста спровоцировала скандал на международном уровне. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что приказ об убийстве Хашхаджи был отдан на самом высоком уровне. В американском Конгрессе была принята резолюция, в которой ответственность за его смерть возлагается на саудовского наследного принца.

Власти Саудовской Аравии в свою очередь объявили о задержании группы лиц, обвиняющихся в причастности к убийству журналиста. Для пяти из них прокуратура потребовала смертной казни. Суд внял доводам обвинения и вынес им смертный приговор. Ещё трое были проговорены к 24 годам тюремного заключения. 

При этом один из подсудимых - бывший советник наследного принца - был признан невиновным, передаёт Reuters. Он предоставил доказательства того, что пребывал в другом месте в момент убийства, и суд постановил его освободить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх