Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

В Париже произошло нападение на прохожих у бывшей редакции Charlie Hebdo

В Париже произошло нападение на прохожих у бывшей редакции Charlie Hebdo

Похоже, переопубликовав свои шаржи, французские журналисты снова возбудили фундаменталистских фанатиков и террористов.

В Париже у здания, где ранее располагалась редакция издания Charlie Hebdo, в пятницу, 25 сентября произошло нападение на прохожих. Поступает информация о четверых пострадавших, двое из которых получили серьёзные ранения.

Информация о происшествии поступает противоречивая. По данным телеканала BFMTV, нападавших было двое, одного из них удалось задержать. Le Parisien сообщает, что прохожих атаковал человек с мачете, который затем мог скрыться в метро. Полиция рекомендует жителям не посещать район нападения, школы и детские сады там были закрыты по соображениям безопасности.

Премьер-министр Франции Жак Кастекс прервал рабочую поездку и направился в оперативный штаб. Туда же выехал и глава МВД. Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что следит за ситуацией.

Редакция еженедельника Charlie Hebdo переехала в другое здание после теракта 2015 года. В начале сентября издание переопубликовало карикатуры, которые стали поводом для той атаки. После этого журналистам снова начали поступать угрозы. Издание заявило, что понимает, что публикация этих карикатур спровоцировала атаку 2015 года, но считает нужным напомнить о них перед началом судебного процесса по этому делу.

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх