Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

В Париже произошло нападение на прохожих у бывшей редакции Charlie Hebdo

В Париже произошло нападение на прохожих у бывшей редакции Charlie Hebdo

Похоже, переопубликовав свои шаржи, французские журналисты снова возбудили фундаменталистских фанатиков и террористов.

В Париже у здания, где ранее располагалась редакция издания Charlie Hebdo, в пятницу, 25 сентября произошло нападение на прохожих. Поступает информация о четверых пострадавших, двое из которых получили серьёзные ранения.

Информация о происшествии поступает противоречивая. По данным телеканала BFMTV, нападавших было двое, одного из них удалось задержать. Le Parisien сообщает, что прохожих атаковал человек с мачете, который затем мог скрыться в метро. Полиция рекомендует жителям не посещать район нападения, школы и детские сады там были закрыты по соображениям безопасности.

Премьер-министр Франции Жак Кастекс прервал рабочую поездку и направился в оперативный штаб. Туда же выехал и глава МВД. Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что следит за ситуацией.

Редакция еженедельника Charlie Hebdo переехала в другое здание после теракта 2015 года. В начале сентября издание переопубликовало карикатуры, которые стали поводом для той атаки. После этого журналистам снова начали поступать угрозы. Издание заявило, что понимает, что публикация этих карикатур спровоцировала атаку 2015 года, но считает нужным напомнить о них перед началом судебного процесса по этому делу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх