Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Аналитики прогнозируют подорожание сотовой связи на 17-18% в 2020 году

Аналитики прогнозируют подорожание сотовой связи на 17-18% в 2020 году

Потребителям предстоит начать расплачиваться прежде всего за "пакет Яровой" и "суверенный российский интернет".

Услуги связи могут заметно подорожать в следующем году. Это связано в том числе с расходами операторов на выполнение требований так называемого "пакета Яровой" и закона "о суверенном Рунете", которые уже вступили в силу.

Подорожание затронет не все тарифы в равной степени: в социальных тарифах цены повысятся на уровень инфляции, а вот в тарифах средней и высокой ценовой категории подорожание будет происходить значительно быстрее. 

Одним из главных факторов повышения цен аналитики называют выполнение требований закона "о суверенном Рунете" и "пакета Яровой". Операторы начали повышать цены уже в этом году. Рост стоимости тарифных планов продолжится и в следующем, считают аналитики, но теперь операторам необходимо выполнять требования ещё и закона "об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета", большинство положений которого вступило в силу в ноябре. 

Кроме того, на 2020 год запланировано проведение аукционов по выделению частот 5G. На реализацию первого пакета частот у операторов может уйти до 60 миллиардов рублей, подсчитали эксперты. Также продолжат сказываться последствия повышения НДС и отмены внутрисетевого роуминга.

 Все эти факторы могут привести к тому, что стоимость услуг связи подскочат на 17-18 процентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование Content Review.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх