Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Из-за плана спасения экономики Европы господство доллара оказалось под угрозой

Из-за плана спасения экономики Европы господство доллара оказалось под угрозой

Доллар может потерять звание главной мировой резервной валюты после того, как лидеры ЕС пришли к соглашению по поводу плана спасения европейской экономики. Об этом заявили аналитики Credit Agricole и Mizuho International Plc. в интревью Bloomberg.

Сегодня на долю доллара приходится больше 60% мировых резервов, тогда как на евро только 20%. Кроме того, он чаще других валют используется в международных сделках.

Однако стимулирующие меры, одобренные ЕС, повышают привлекательность евро. По мнению экспертов, он будет все больше укрепляться вместе с восстановлением глобальной экономики от пандемии.

Помимо этого, альтернативой казначейским облигациям США могут стать совместные долговые обязательства Евросоюза. Специалисты отметили, что если это произойдет, то доля американской валюты в резервах может вернуться к минимуму 1990-х.

По словам гендиректора A.G. Bisset Associate Ульфа Линдала, по этому показателю евро поднимется больше чем на 30% за следующие 16 месяцев. Однако основным препятствием для такой перспективы является то, что 85% всех валютных транзакций в мире происходят с участием денежной единицы США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх