Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Одной из причин малых инвестиций в промышленность в ЦБ считают неопределенность в экономике

Одной из причин малых инвестиций в промышленность в ЦБ считают неопределенность в экономике

Аналитики Центробанка считают причинами невысоких инвестиций в промышленность недостаток оборотных средств, высокие ставки по кредитам и неопределенность в экономике. И заявили, что регулятор с помощью своего арсенала мер не может их повысить.

Если не считать компании ТЭК, то из аналитической записки департамента исследований и прогнозирования Банка России под названием «Почему промышленные предприятия не инвестируют: результаты опроса» следует, что основными причинами недостаточных инвестиций в промышленность страны являются, по мнению экспертов, дефицит средств на счетах, и дорогие кредиты. Также названа в числе причин и сильная неопределенность в экономике.

В документе, на который ссылается РБК, отмечается, что почти 80 процентов компаний осуществляли инвестиции в связи с необходимостью замены основных средств производства. Часто, это было внепланово.

Период исследования – 2016-2018 год. И как заявляют аналитики, после 2016 года бизнес стремился реализовать проекты с максимальной ликвидностьюи быстрой отдачей вложенных денег.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх