На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Минюст предложил снизить максимальное наказание за налоговые преступления

Министерство юстиции разработало законопроект о либерализации уголовной ответственности за налоговые преступления. Ведомство предлагает уменьшить максимальный срок наказания и запретить возбуждать уголовные дела в случае уплаты недоимок, пеней и штрафов.

Об этом говорится в сообщении Минюста. Документ был опубликован на официальном интернет-портале проектов нормативных правовых актив.

Отмечается, что проект был разработан во исполнения поручения президента России.

Законопроект предполагает внесение ряда изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ. Так, предлагается уменьшить максимальный сок наказания в виде лишения свободы, предусмотренный за налоговые преступления. Это приведет к снижению сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Кроме того, ведомство предлагает запретить возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям в случае уплаты в полном объеме недоимок, пеней и штрафов.

В Минюсте полагают, что такие изменения позволят минимизировать негативные последствия уголовного преследования нарушителей налогового законодательства для российской экономики.

Разработать соответствующие поправки в апреле поручил глава государства. Он заявил, что уголовное преследование невыгодно как для предприятий, допустивших нарушение, так и для федерального бюджета. "Если задолженность погашена, то какой смысл возбуждать уголовное дело и преследовать людей, создавая проблемы на производстве?" - заявлял тогда он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх