Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Доказательство существования царя Иудеи подтверждило «достоверность Библии»

Доказательство существования царя Иудеи подтверждило «достоверность Библии»

Многие считают, что Библия охватывает тысячелетнюю историю о восхождении избранного народа - израильтян, а также о жизни и смерти Иисуса Христа. По некоторым оценкам, различные книги и главы Библии рассказывают о событиях, которые происходили даже 4000 лет назад. В то время многие империи рождались и умирали, оставляя после себя археологические свидетельства своего влияния на Ближнем Востоке.

Одним из таких царств было Библейское царство Иудеи, которое получило свое название в честь главной династии Иуды, правившей в южной части Израиля. Считается, что царство возникло примерно в 930 году до нашей эры после смерти царя Соломона, разделившего Израильское царство на две полвины, сообщает Express.

Как рассказал профессор из Библейского колледжа и аспирантуры Шаста в Калифорнии, существуют археологические доказательства, подтверждающие точность библейских рассказов об истории Царства. Они восходят к царю Иехонии, предпоследнему правителю Иудеи до его разрушения Вавилонской империей в VI веке до нашей эры.

Согласно Книге царей Ветхого Завета, Иехония был взят в плен вавилонским царем Навуходоносором II, которому Библия приписывает разрушение Иерусалимского храма Соломона в 586 году до нашей эры.

Доказательства этого рассказа были найдены на археологических раскопках в Вавилоне, на территории современного Ирака.

«Рядом со знаменитыми воротами Иштар в древнем городе Вавилон были обнаружены археологические свидетельства, которые совпадают с библейским рассказом о царе Иехонии, последнем царе Иудеи, правившем с престола Иерусалима», - рассказал Мейер.

«Несмотря на то, что Иехония был взят в плен в как военнопленный, вавилонский царь Эвил-Меродах (внук Навуходоносора) относился к нему с почтением, дал ему более высокую должность, чем всем другим царям в изгнании», - добавил он.

В качестве доказательства Мейер привел табличку, обнаруженную немецким археологом Робертом Колдевеем (1899-1917) в королевской архивной комнате царя Навуходоносора (и его преемников) в древнем Вавилоне. «В песках времени затерялась официальная правительственная квитанция о поставках масла различным царским домам, взятым в плен вавилонянами», - сказал профессор.

По словам эксперта, одна из табличек говорит о доставке продуктов «Иехонии, царю Иудеи», и «сыновьям царя Иудейского». Согласно ей, царю дали 10 литров масла. Список, похоже, подтверждает библейский рассказ о Иехонии, получавшем щедрые пайки от своих похитителей.

«Это неопровержимое внебиблейское свидетельство, в котором упоминается точное имя последнего потомка царя Давида, когда-либо правившего с престола в Иерусалиме, - еще одна ступенька для библейских археологов, которые стремятся продемонстрировать надежность и историческую точность Библии», - заключил Мейер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх