Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Доказательство существования царя Иудеи подтверждило «достоверность Библии»

Доказательство существования царя Иудеи подтверждило «достоверность Библии»

Многие считают, что Библия охватывает тысячелетнюю историю о восхождении избранного народа - израильтян, а также о жизни и смерти Иисуса Христа. По некоторым оценкам, различные книги и главы Библии рассказывают о событиях, которые происходили даже 4000 лет назад. В то время многие империи рождались и умирали, оставляя после себя археологические свидетельства своего влияния на Ближнем Востоке.

Одним из таких царств было Библейское царство Иудеи, которое получило свое название в честь главной династии Иуды, правившей в южной части Израиля. Считается, что царство возникло примерно в 930 году до нашей эры после смерти царя Соломона, разделившего Израильское царство на две полвины, сообщает Express.

Как рассказал профессор из Библейского колледжа и аспирантуры Шаста в Калифорнии, существуют археологические доказательства, подтверждающие точность библейских рассказов об истории Царства. Они восходят к царю Иехонии, предпоследнему правителю Иудеи до его разрушения Вавилонской империей в VI веке до нашей эры.

Согласно Книге царей Ветхого Завета, Иехония был взят в плен вавилонским царем Навуходоносором II, которому Библия приписывает разрушение Иерусалимского храма Соломона в 586 году до нашей эры.

Доказательства этого рассказа были найдены на археологических раскопках в Вавилоне, на территории современного Ирака.

«Рядом со знаменитыми воротами Иштар в древнем городе Вавилон были обнаружены археологические свидетельства, которые совпадают с библейским рассказом о царе Иехонии, последнем царе Иудеи, правившем с престола Иерусалима», - рассказал Мейер.

«Несмотря на то, что Иехония был взят в плен в как военнопленный, вавилонский царь Эвил-Меродах (внук Навуходоносора) относился к нему с почтением, дал ему более высокую должность, чем всем другим царям в изгнании», - добавил он.

В качестве доказательства Мейер привел табличку, обнаруженную немецким археологом Робертом Колдевеем (1899-1917) в королевской архивной комнате царя Навуходоносора (и его преемников) в древнем Вавилоне. «В песках времени затерялась официальная правительственная квитанция о поставках масла различным царским домам, взятым в плен вавилонянами», - сказал профессор.

По словам эксперта, одна из табличек говорит о доставке продуктов «Иехонии, царю Иудеи», и «сыновьям царя Иудейского». Согласно ей, царю дали 10 литров масла. Список, похоже, подтверждает библейский рассказ о Иехонии, получавшем щедрые пайки от своих похитителей.

«Это неопровержимое внебиблейское свидетельство, в котором упоминается точное имя последнего потомка царя Давида, когда-либо правившего с престола в Иерусалиме, - еще одна ступенька для библейских археологов, которые стремятся продемонстрировать надежность и историческую точность Библии», - заключил Мейер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх