Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пожар в Чернобыльской зоне приблизился к хранилищам радиоактивных отходов

Пожар в Чернобыльской зоне приблизился к хранилищам радиоактивных отходов

О том, что пламя находится в двух километрах от опасного объекта, предупредил член общественного совета Чернобыльской зоны.

Пожар, возникший больше недели назад в Чернобыльской зоне, приблизился к хранилищам радиоактивных отходов в Припяти. О критичности ситуации предупредил член общественного совета в Госагентстве по управлению Чернобыльской зоной Ярослав Емельяненко.

На своей странице в Фейсбуке он не стал скрывать, что зона пылает. И хотя местные власти заявляют, что ситуация под контролем, огонь, по его словам, захватывает новые территории.

«У меня два варианта: либо кабмину не доводят реальную ситуацию, либо он избрал политику замалчивания, как у Советской власти в 86-м году»,- написал Емельяненко в посте. 

Емельяненко заострил внимание на том, что огонь пылает в двух километрах от хранилищ радиоактивных отходов «Подлесный». Там, по его словам, находятся самые высокоактивные радиационные отходы всей Чернобыльской зоны и самой Чернобыльской атомной станции.

Как сообщает «Новая газета», Емельяненко обратился к офису президента Украины и самому президенту, премьеру и главе МВД с призывом рассказать гражданам о том, как в действительности обстоят дела с пожаром.

Пожар в Чернобыльской зоне начался еще 4 апреля.

Власти отчитались о задержании подозреваемого в поджоге. Но пожары так и не потушены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх