Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вильфанд объяснил аномальное потепление в Центральной России

Вильфанд объяснил аномальное потепление в Центральной России

Повышение температуры в центре европейской части страны связано с поступлением очень теплой воздушной массы из южной Атлантики и со Средиземного моря. Об этом рассказал главный специалист Гидрометцентра Роман Вильфанд в интервью RT.

По словам синоптика, сегодня наблюдается отставание по погоде на полтора месяца. Температура воздуха в центре европейской России будет превышать норму на 7-8 градусов.

При этом, подчеркнул он, солнечные лучи в таком потеплении не играют роли, поскольку их энергия пока минимальна. Также Вильфанд напомнил, что через неделю наступит день солнцестояния.

"Поэтому практически нет суточного хода и температура днем и ночью будет почти одинаковая", — пояснил специалист. По его словам, ближайшее похолодание придет только в следующую пятницу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх