Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В МИД предупредили Чехию о последствиях ситуации с «отравлением»

В МИД предупредили Чехию о последствиях ситуации с «отравлением»

Чехия должна понимать, что провокации с якобы планировавшемся Москвой отравлением чешских политиков будут иметь последствия для отношения с Россией. Об этом в среду, 29 апреля, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Мы исходим из того, что в Праге должны в полной мере осознавать всю серьезность последствий использования таких методов манипуляции», - сказала она. Дипломат отметила, что речь здесь идет не просто о фантазиях, потому критиковать или давать какую-либо характеристику уже невозможно.

Подобные заявления Захарова назвала болезненным бредом со стороны чешских политиков, которые хотят любой ценой нанести урон отношениям двух стран. «Как мы понимаем, ради достижения этой цели они готовы на все», - добавила дипломат.

В минувший понедельник пражское издание Respect сообщило, что якобы три недели назад в Прагу прилетел некий мужчина с российским диппаспортом и смертельным ядом рицином в своем чемодане. После прилета он последовал в российское посольство на ожидавшей его машине ведомства. Как отметил еженедельник, яд мог предназначаться для двух пражских муниципальных политиков. Оба они связаны со сносом памятника маршалу Коневу и переименованием площади под посольством России в площадь Бориса Немцова.

В связи с инцидентом посольство РФ направило ноту в МИД Чехии, указав на недопустимость беспочвенных нападок на Москву и ее дипломатическое представительство в Праге. Со своей стороны, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что сообщения чешских СМИ похожи на утку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх