Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пентагон отрицает "перестрелку" в Сирии с российскими военными

Пентагон отрицает "перестрелку" в Сирии с российскими военными

Военные США остаются на прежних позициях в Сирии и сохраняют контакты с российскими военными для предотвращения конфликтов. Об этом рассказал официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман 24 января.

По его словам, США ясно дали это понять другим странам и силам, которые находятся в регионе, чтобы не было никаких случайных столкновений или недопонимания. При этом он отметил, что никакой информации относительно "перестрелки", которая якобы имела место между солдатами США и России у него нет. "Могу лишь сказать, что мы находится там же, где находились, и они знают об этом", - добавил Хоффман.

Ранее спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри рассказал на брифинге об инциденте, произошедшем более года назад. Тогда американские военнослужащие "перехватили" у сирийского Манбиджа некоего российского генерал-майора. По его словам, все было улажено "по военным каналам". Никаких деталей дипломат не привел, однако подчеркнул, что механизм предотвращения в Сирии инцидентов с Россией успешно работает на протяжении нескольких лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх