Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти ввели уголовное наказание за незаконную продажу трех жизненно важных лекарств

Власти ввели уголовное наказание за незаконную продажу трех жизненно важных лекарств

С 1 декабря российские власти приняли решение расширить список запрещенных сильнодействующих препаратов, включив в него еще три "аптечных наркотика". Соответствующее постановление было подписано премьером Дмитрием Медведевым 7 июня.

На этот раз список пополнили сильнодействующие прегабалин, тапентадол и тропикамид. Все три относятся к классу жизненно необходимых лекарств, но часто используются как наркотики.

Как отмечают правоохранители, препараты начали приобретать популярность с 2013 года. Тогда торговля ими выросла более чем в 20 раз. Изначально их продавали по бессрочным рецептам, но с 2015 года стали выдавать только по одноразовым.

Изменения были внесены в постановление правительства "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ”, которые попадают, в частности, под статью 234 УК РФ. (“Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта"). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет и штраф до 200 тыс. руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх