Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В России новый максимум по Covid, в числе заразившихся - новый глава Минстранса

В России новый максимум по Covid, в числе заразившихся - новый глава Минстранса

Общее число заразившихся коронавирусом в России приближается к двум миллионам, а суточное - к 23 тысячам. Очередной максимум по заболеваемости был зафиксирован за минувшие сутки - 22 778 новых случаев. 

В Москве - 6 360 заболевших за день, в Санкт-Петербурге - 2 039. К тысячной отметке приближается и Подмосковье, там выявлено 810 заболевших. В пятёрку лидеров входят также Нижегородская область (403) и Карелия (353). Всего же в стране с начала эпидемии выявлено уже 1 948 603 заболевших.

В числе заразившихся коронавирусом оказался и новый министр транспорта Виталий Савельев, назначенный на этот пост на прошлой неделе. Временно руководить ведомством будет его первый заместитель, глава Росавиации Александр Нерадько.

Умерло за минувшие сутки 303 человека. За весь период пандемии в России скончалось 33 489 человек.

В регионах уже начали вводить жёсткие ограничения, подобные тем, что действовали весной. Первым таким регионом стала Бурятия - там до конца месяца остановили работу кафе, торговых центров, фитнес-залов, бассейнов и других объектов массового пребывания людей. Глава Бурятии Алексей Цыденов объяснил это решение необходимостью переломить рост заболеваемости. По его мнению, для этого нужно "максимально разобщить людей", "рассадить их по домам" и "раздать всем лекарства".

Предполагается, что это позволит "снять напряжение в системе здравоохранения".

Вводить подобные меры по всей стране, как заверяют в Кремле, пока не намерены. В конце прошлой недели пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что степень мобилизации системы здравоохранения позволяет вводить ограничительные меры таким образом, чтобы "не душить экономику". Эти ограничения, однако, могут различаться от региона к региону в связи с тем, что губернаторам ещё весной были предоставлены полномочия действовать в зависимости от ситуации. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх