Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...
  • Семенков Александр
    Так скоро народ начнёт все продуктовые магазины громить.Российские цены н...

Конфликт не исчерпан: к российскому дипломату в Праге попросили приставить охрану

Конфликт не исчерпан: к российскому дипломату в Праге попросили приставить охрану

Посольство России в Праге обратилось к чешской стороне с просьбой приставить охрану российскому дипломату. Речь о коллеге, которого обвиняют в подготовке покушения на чешских муниципальных политиков.

В заявлении на официальной странице в Фейсбук указывается, что в отношении этого сотрудника были выдвинуты ложные и бездоказательные обвинения. Их неоднократно опровергли и в Москве, и в Праге. Однако в адрес диппредставителя поступают угрозы. Оформлено обращение и в МИД Чехии.

Как сообщают «Вести», ранее некоторые чешские издания, ссылаясь на источники в спецслужбах, написали о том, что в начале апреля в Прагу прибыл россиянин с дипломатическим паспортом. И он, якобы, вез в багаже яд рицин. Далее высказывались предположения, что яд мог предназначаться для отравления муниципальных политиков.

Также ранее и руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова заявляла о том, что эта ситуация является продолжением недружественных акций в дополнение к демонтажу памятника маршалу Советского Союза Коневу муниципальными властями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх