Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Конфликт не исчерпан: к российскому дипломату в Праге попросили приставить охрану

Конфликт не исчерпан: к российскому дипломату в Праге попросили приставить охрану

Посольство России в Праге обратилось к чешской стороне с просьбой приставить охрану российскому дипломату. Речь о коллеге, которого обвиняют в подготовке покушения на чешских муниципальных политиков.

В заявлении на официальной странице в Фейсбук указывается, что в отношении этого сотрудника были выдвинуты ложные и бездоказательные обвинения. Их неоднократно опровергли и в Москве, и в Праге. Однако в адрес диппредставителя поступают угрозы. Оформлено обращение и в МИД Чехии.

Как сообщают «Вести», ранее некоторые чешские издания, ссылаясь на источники в спецслужбах, написали о том, что в начале апреля в Прагу прибыл россиянин с дипломатическим паспортом. И он, якобы, вез в багаже яд рицин. Далее высказывались предположения, что яд мог предназначаться для отравления муниципальных политиков.

Также ранее и руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова заявляла о том, что эта ситуация является продолжением недружественных акций в дополнение к демонтажу памятника маршалу Советского Союза Коневу муниципальными властями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх