Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Главред "СтарХита" о скандале с Рудковской: "Не считаем синдром Аспергера чем-то обидным"

Главред "СтарХита" о скандале с Рудковской: "Не считаем синдром Аспергера чем-то обидным"

Издание «СтарХит» прокомментировало скандал из-за статьи о сыне продюсера Яны Рудковской и фигуриста Евгения Плющенко – Александре (или Гном Гномыче) - несколько дней спустя после поднятого шума.

Издание неоднократно называлось первоисточником предположения о наличии у мальчика психического расстройства, при этом родители Саши утверждают, что эти сведения не соответствуют действительности. Главред «СтарХита» А. Ананьина заявила, что представленные данные – это не мнение редакции и не авторский материал сотрудников: «первоисточником было другое издание». При этом в изначальном варианте публикации не содержалось ссылки с указанием названия издания-первоисточника.

Ранее Рудковская заявила, что получила от «СтарХита» SMS с извинениями, но статья так и осталась в общем доступе. В новом обращении издание уточнило свою позицию. «Но мы в StarHit не считаем синдром Аспергера чем-то обидным, а предположение о болезни — оскорблением, - говорится в заявлении. - И для нас важно, чтобы так перестали считать и наши герои, и наши читатели». Онлайн-издание намерено в ближайшем будущем осветить проблему социализации детей с особенностями развития.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх