Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Кемеровской области улицы оказались покрыты чёрным снегом

В Кемеровской области улицы оказались покрыты чёрным снегом

Несколько городов в Кемеровской области оказались покрыты чёрным снегом. Прокуратура начала проверку о выбросах на местных предприятиях, а пользователи делятся в соцсетях снимками чёрных сугробов.

Странные осадки наблюдаются в нескольких городах, в том числе Прокопьевске, Киселевске и Ленинске-Кузнецком. Снег здесь покрыт чёрным слоем. Как сообщают местные СМИ, это может быть связано с деятельностью местной обогатительной фабрики. Не исключается, что свой вклад вносят угольные котельные и транспорт.

Как объяснил вице-губернатор Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, многие котельные продолжают работать на угле. Именно продукты его сжигания и оседают чёрным слоем на сугробах. Правда, это не объясняет почему черного снега не было раньше.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх