Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Кухаркины дети корчат из себя элиту": Троицкий - о скандале вокруг Друзя и Бера

"Кухаркины дети корчат из себя элиту": Троицкий - о скандале вокруг Друзя и Бера

Журналист раскритиковал ряд интеллектуальных телешоу.

Журналист Артемий Троицкий прошелся по ряду популярных шоу, комментируя крупный скандал вокруг редактора программы «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера и знатока игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя.

В своем проекте «Хижина дяди Темы» Троицкий раскритиковал формат популярных передач в целом. По его мнению, ««Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером» давно потеряли свою акутальность, их пора закрыть. «Кто их смотрит, я не знаю», - отметил он.

Конкретно Друзя Троицкий назвал знатоком сомнительного качества. Он также вспомнил о впечатлениях от участников проекта, полученных в восьмидесятых годах. «Во время интервью я познакомился со знатоками и ужаснулся, какая это клоака: лживая, алчная и неприятная, далекая от интеллектуального парения», — сказал журналист в своем обращении. С тех пор, по словам Троицкого, указанные им пороки «расцвели»: «кухаркины дети» теперь «корчат из себя элиту». И это в глазах эксперта выглядит «смешно».

Досталось от Троицкого и Беру. По данным журналиста, выбор вопросов в «Кто хочет стать миллионером» не является случайным – якобы они известны заранее. Он допустил, что создатели шоу могут делить выигрыш с победителем.

Также в выпуске было упомянуто телешоу «Поле чудес» с Леонидом Якубовичем. «Якубовичу за программу всегда было немного стыдно, но деньги платят немалые, поэтому он свой стыд придерживает», - отметил он.

Напомним, что две недели назад появилась информация о том, что Бер обвинил Друзя в попытке подкупа. Руководство Первого канала на время отстранило обоих героев скандала от участия в играх – на время расследования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх