Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медики рассказали, что случится, если не вытащить занозу

Медики рассказали, что случится, если не вытащить занозу

По словам специалистов из Векснерского медицинского центра Университета Огайо, лучше не ждать и попытаться вытащить занозу, поскольку уже само ее попадание под кожу может грозить развитием инфекции.

«Кожа — это физический барьер, который предотвращает попадание инфекции в организм», - пояснила Эшли Джонс Live Science. Таким образом, заноза, которая его разрушает, «облегчает проникновение бактерий под кожу». Эти бактерии, возможно, уже находятся на занозе и могут беспрепятственно попасть в кровоток, либо они проникают в рану чуть позже, пока она остается открытой.

Одну из таких инфекций вызывает столбнячная палочка (clostridium tetani), которая, если человек не был вакцинирован, провоцирует выработку токсинов, поражающих нервную систему.

«Из-за риска заражения я бы вообще рекомендовала не оставлять занозу на месте», - сказала Джонс. «Если у вас не получается ее вытащить, я бы посоветовала просто обратиться за медицинской помощью», - добавила врач.

С другой стороны, если занозу оставить, то тело, скорее всего, само попытается ее вытолкнуть. Однако вокруг ранки может начаться воспалительная реакция, которая проявится припухлостью и покраснением.

Если воспаление продолжается в течение нескольких дней или недель, в пораженной области иногда возникают узелки или гранулемы.

По словам доктора Джонс, это своего рода защитный пузырь иммунных клеток, которые окружают посторонний объект, от которого организм не смог избавиться.

Специалист также отметила, что иногда тело может естественным образом удалить занозу, не вызывая воспалительной реакции. В других случаях она может остаться в коже навсегда.

Тем не менее, эксперт подчеркнула, что любой случай попадания под кожу инородных тел, особенно у детей и пожилых людей, которые более подвержены инфекциям, должен оценить врач.

Материал подготовила Татьяна Артюхова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх