Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Часть сотрудников "Яндекса" покинула тревожный Минск - появились сообщения об их эвакуации

Часть сотрудников "Яндекса" покинула тревожный Минск - появились сообщения об их эвакуации

После обысков, которые прошли в минских офисах "Яндекса" две недели назад, компания начала эвакуировать своих сотрудников из Белоруссии, пишет издание The Bell со ссылкой на источники. В компании же пока осторожно заявили, что офис закрыт для посещений, а сотрудники работают удалённо.

13 августа появились сообщения, что в офисах "Яндеса" и Uber (компании объединили бизнес на территории ряда стран, в том числе Белоруссии) в Минске прошли обыски. По данным The Bell, правоохранительные органы интересовали прежде всего данные о поездках такси. Официальных комментариев на этот счёт не поступало, а в протоколах основания обысков не были детализированы.

Оперативники тогда не изъяли ни обородование, ни докоменты, и даже никого не задержали. Тем не менее после этих обысков компания-владелец мессенджера Viber решила вообще закрыть свой минский офис и перевести сотрудников на удалённую работу.

Что касается "Яндекса", то, по данным издания, компания начала эвакуировать своих сотрудников. Из 300 человек, работающих в Белоруссии, часть уже вывезена в Россию, утверждают собеседники издания. Тех же, кто уезжать из страны отказался, перевезли в загородные дома.

В пресс-службе компании уточнили, что сам офис закрыт для посещения уже несколько месяцев, а сотрудники работают удалённо.

Некоторые из них действительно уехали из города, сообщили там. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх