Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Дочь первого президента России за свои слова отвечать не будет - вилла на Карибах куплена позже

Дочь первого президента России за свои слова отвечать не будет - вилла на Карибах куплена позже

Несколько лет назад дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева (ранее - Дьяченко) высокопарно заявила, что тот, кто найдет у нее имущество за рубежом, может забрать его себе. И вот, свершилось! Такое имущество действительно удалось отыскать. Но отдавать его Юмашева не собирается. 

"Любой человек, который найдет любое имущество в любой точке мира, которое будто бы принадлежит мне, может забрать его себе", - заявила Юмашева в "Живом журнале" в 2010 году. И вот недавно в "Новой газетой" были опубликовали результаты расследования о вилле на острове Сен-Бартелеми в Карибском море, принадлежащей, по их данным, Татьяне Юмашевой и ее мужу - советнику действующего президента России Валентину Юмашеву.

Ответила на публичный конфуз первый заместитель исполнительного директора Ельцин-центра Людмила Телень, которая пояснила, что Юмашева, обещая отдать свое заграничное имущество, на тот момент его действительно не имела. Дом, о котором идет речь, по ее словам, был приобретен только в прошлом году. "Это не тот случай, когда людей поймали за руку", - заявила она.

Действительно, мало ли кто и что у нас обещал в прошлом? Даже президенты. Вот отец той же Юмашевой, перед тем как начать "шоковую терапию" в России, публично пообещал "лечь на рельсы", если цены в стране станут неуправляемыми и повысятся более чем в три-четыре раза. И что, лег? Его преемник тоже, помнится, твердо обещал, что пока он президент, пенсионный возраст в стране повышаться не будет.

До сих пор, кстати, президент. А возраст? Но это же было давно, объяснил потом его пресс-секретарь.

Да, давно, но это же было! 

Вообще-то, с обещаниями публичным лицам все же надо быть осторожнее. Особенно, когда никто тебя и за язык-то не тянет. Никогда не знаешь, чем это в будущем обернется. Злопамятные журналисты всегда с ехидным удовольствием вам ваши же слова и напомнят, а читатели... Кто посмеется. А кто и нахмурится!

Суть событий

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх