Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Фургал попросил об отводе следственной группы по своему делу

Фургал попросил об отводе следственной группы по своему делу

Можно биться о заклад, что у бывшего губернатора ничего не получится, но публичное заявление о давлении таким образом он сделать смог.

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал попросил об отводе всей следственной группы по своему делу. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей. Фургал настаивает, что следователи лично заинтересованы в деле и оказывают на него давление.

Экс-губернатор заявил ходатайство на имя председателя Следственного Комитета Александра Бастрыкина, сообщил один из его адвокатов Михаил Карапетян. По его словам, такое решение Сергей Фургал мотивировал незаконно предъявленным обвинением и оказанием на него давления. Это, как он считает, говорит о личной заинтересованности следователей в исходе дела. 

Накануне Сергея Фургалу было предъявлено обвинение в организации убийства предпринимателя Евгения Зори. Уголовное преследование по этому делу не могли начать два месяца, поскольку еще в 2005 году хабаровская прокуратура вынесла постановление об отказе в возбуждении дела против Фургала в связи с установленной его непричастностью. Для отмены этого постановления потребовалось отдельное решение суда, который пошел на встречу обвинению.

Незадолго до этого на сделку со следствием пошёл бывший деловой партнёр Фургала Николай Мистрюков.

Он находится под арестом с осени прошлого года по делу об убийстве Зори (а также ряду других), хотя обвинение с него было снято больше 15 лет назад. Мистрюков, у которого сейчас серьёзные проблемы со здоровьем из-за онкологии, согласился признать вину и дал показания против Фургала.

Фургал свою причастность к вменяемым ему преступлениям отрицает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх