Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Новая волна: темнокожий отобрал у полицейского электрошокер, тот выстрелил и оказался уволенным

Новая волна: темнокожий отобрал у полицейского электрошокер, тот выстрелил и оказался уволенным

Очередную волну протестов в США спровоцировала гибель еще одного афроамериканца, на сей раз в Атланте. И опять все не так однозначно, как хотелось бы.  Чернокожий парнишка, перебрав спиртного, уснул за рулем, перекрыв движение на трассе.

Когда же полицейские попытались задержать пьяного водителя, тот выхватил у стража порядка электрошокер и применил его. Полицейский был вынужден открыть огонь в ответ. Раненый дебошир позже скончался в больнице.

Как сообщают "Вести", имя того, кто поднял новую волну негодования - Рейшард Брукс. Стража порядка уже уволили. Начальник полиции Атланты ушла в отставку. Говорят, сама, но вряд ли по доброй воле.

Мэр Атланты Кейша Боттомс уже заявила, что не считает, что это было оправданное применение силы, поэтому потребовала, чтобы стрелявшего офицера немедленно уволили. И добавила, что начальник полиции ушла сама. Однако, по словам мэра, уволившаяся будет работать над тем, чтобы общество снова могло доверять полиции. И, вероятно, займется разработкой мер для проведения полицейской реформы.

Правда, зачем для этого увольняться из полиции, градоначальница не объяснила. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх