Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Садальский поддержал Галкина, возмутившегося установкой в Москве противоречивой скульптуры

Садальский поддержал Галкина, возмутившегося установкой в Москве противоречивой скульптуры

Шоумен Максим Галкин несколько дней назад высказался по поводу установки в Москве неоднозначной скульптуры "Большая глина №4". По его мнению, она вызывает не самые положительные ассоциации. Того же мнения оказался и актер Станислав Садальский.

Скульптуру Урса Фишера установили на Болотной набережной. Она выполнена из алюминия и представляет собой 12-метровую композицию в виде наложенных друг на друга комьев глины. "Это ужасно, это реально отвратительно, мерзко", - заявил Максим Галкин в своем "Инстаграме", комментируя установку противоречивой инсталляции. По его мнению, скульптуру вряд ли можно назвать красивой, поскольку она скорее напоминает кучу навоза.

Станислав Садальский тоже не считает, что данная работа Фишера украшает столицу. "Теперь мухи мимо не пролетят", - заявил он и поблагодарил Максима Галкина за то, что тот первым привлек внимание к проблеме.

К слову, похожего мнения придерживается и председатель городской комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Игорь Воскресенский. 

Скульптура установлена перед фасадом ГЭС-2. Она представляет собой копию комка глины, которую художник разминал в руках, и должна символизировать творческий процесс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх