Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко заявил, что протесты устраивают безработные, и попросил их трудоустроиться

Лукашенко заявил, что протесты устраивают безработные, и попросил их трудоустроиться

Протестующие в основной своей массе - люди с криминальным прошлым и безработные, заявил президент Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания по актуальным вопросам. Тех, у кого работы нет, он "по-хорошему" попросил в ближайшее время её найти.

После трёхдневных протестов в Белоруссии президент Александр Лукашенко созвал совещание, на котором обсудил ситуацию. Наиважнейшими задачами властей в связи с последними событиями он назвал обеспечение безопасности граждан, защиту конституционного строя и обеспечение нормального функционирования органов управления. 

Протесты, по его мнению, устраивают люди, имеющие криминальное прошлое и безработные. У тех, кто хочет работать, работа и, соответственно, заработная плата есть. "Нет работы - значит "гуляй дядя по улицам и проспектам", - заявил белорусский лидер. 

Безработные "должны быть изучены" и им должна быть предложена работа. "Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает", - подчеркнул Александр Лукашенко.

В Белорусии действует закон о тунеядцах, каковыми считаются любые безработные. Они обязаны платить налог, вместо получения пособия по безработице. Вакансий на заводах действительно много, но зарплата там крайне низкая, поэтому желающих устроится на работу туда мало.

Уволиться по-собственному желанию тоже нельзя, наверное потому, что на такой труд желаюших будет не найти.

Ранее МВД Белоруссии заявило о задержании человека, который, по данным ведомства, платил участникам беспорядков. В сообщении говорилось, что у него было обнаружено более 10 тысяч долларов, которые предназначались за участие в протестах. Жена задержанного заявляла изданию Tut.by, что её муж - индивидуальный предприниматель и накануне продал машину.

Между тем на белорусском государственном телеканале "Беларусь 1" был показан сюжет, в котором утверждалось, что к финансированию беспорядков причастен штаб арестованного экс-кандидата в президенты Виктора Бабарико.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх