Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Попова дала объяснение всплеску заболеваемости Cjvid-19 в России

Попова дала объяснение всплеску заболеваемости Cjvid-19 в России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова дала объяснение взрывному росту заболеваемости в России во время второй волны кронавируса. Все дело в том, что рост начался во всех регионах одновременно.

В интервью «Первому каналу», часть которого приводит РБК, Попова одной из причин высоких цифр по заболеваемости связала с тем, что в отличие от весны рост пошел везде сразу. Если тогда Cjvid-19 вначале появился в Москве и в других крупных городах, а потом стал постепенно двигаться на восток, то теперь носители вируса есть уже везде. Поэтому есть где заразиться, не выезжая с места жительства, что и происходит.

Наверное, такое объяснение соответствует действительности. Хотя и сезонность простудных заболеваний со счетов тоже сбрасывать не стоит, также как и массовые мероприятия, которые организовывали сами власти – марафоны с десятками тысяч человек, некоторые политические акции, куда стекались массы людей.

Летом было объявлено, что российская медицинская система выдержала испытание эпидемией. Теперь возникает вопрос: сумеет ли она после оптимизации устоять перед второй, как и предсказывалось многими более существенной волной пандемии. Во всяком случае, о нехватке врачей уже заявляют многие регионы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх